Neue Systemrollenzuweisung/Systemrollenzuweisung bearbeiten (Seiten)

Verwenden Sie die Seite Neue Systemrollenzuweisung oder Systemrollenzuweisung bearbeiten zum Definieren der Sicherheit für den Berichtsserver. Die gesamte Sicherheit wird durch Rollenzuweisungen definiert, in denen spezifische Benutzer oder Gruppen zu Aufgaben zugeordnet werden, die diese ausführen können. Die Aufgabenliste stellt eine Rollendefinition dar, die Sie beim Erstellen einer Rollenzuweisung auswählen.

Auf der Systemebene gelten die von Ihnen erstellten oder geänderten Rollenzuweisungen für den gesamten Berichtsserver. Die Berechtigung zum Erstellen freigegebener Zeitpläne wird z. B. auf der Systemebene angegeben, da freigegebene Zeitpläne im gesamten System verwendet werden.

Klicken Sie zum Öffnen dieser Seite auf der Seite Siteeinstellungen auf Siteweite Sicherheit konfigurieren. Um auf diese Seite zugreifen zu können, müssen Sie ein Administrator des Berichtsservers sein.

Optionen

Löschen

Klicken Sie auf Löschen, um eine Rollenzuweisung zu löschen. Ehe Sie auf Löschen klicken, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der zu löschenden Rollenzuweisung für den entsprechenden Gruppen- oder Benutzernamen. Integrierte Rollenzuweisungen (z. B. VORDEFINIERT/Administratoren), die die Sicherheitsinfrastruktur für den Berichtsserver definieren, können nicht gelöscht werden.

Neue Rollenzuweisung

Klicken Sie auf Neue Rollenzuweisung, um eine benutzerdefinierte siteweite Rollenzuweisung zu definieren, die global auf dem Berichtsserver gilt. Eine benutzerdefinierte Rollenzuweisung gibt eine Gruppe von mehreren (benutzerdefinierten oder vordefinierten) Rollendefinitionen für Gruppen oder Benutzer an, die Sie auswählen. In der Regel sind siteweite Rollenzuweisungen für Administratoren und Anwendungen reserviert.

Gruppe oder Benutzer

Geben Sie den Namen eines Gruppen- oder Benutzerkontos in der Domäne ein. Falls der Berichtsserver unter einem lokalen Konto ausgeführt wird, müssen Sie lokale Gruppen oder Benutzer angeben. Falls der Berichtsserver unter einem Domänenkonto ausgeführt wird, müssen Sie Domänengruppen oder -benutzer angeben.

Rollen

Klicken Sie auf Rollen, um die mit einer Rollendefinition verbundenen Aufgaben anzuzeigen oder zu bearbeiten. Eine Rollendefinition kann in mehreren Rollenzuweisungen enthalten sein. Die an einer Rollendefinition vorgenommenen Änderungen wirken sich auf alle Rollenzuweisungen aus, die diese Rollendefinition enthalten. Sie sollten benutzerdefinierte Rollendefinitionen erstellen, um umfangreiche Änderungen zu vermeiden, die auf unvorhersehbare Weise Auswirkungen auf zahlreiche Rollenzuweisungen haben können.

Siehe auch

Berichts-Manager-Hilfe

Installieren und Verwenden der Reporting Services-Onlinedokumentation

Copyright 2004. Alle Rechte vorbehalten.